Медитация на мысли Ду Фу 15

                " Души недавно павших
                Плачут на поле брани.
                В тихой сижу печали,
                Старчески одиноко.
                Мрачно клубятся тучи
                В сумеречном тумане,
                Легких снежинок танец
                Ветер принес с востока.
                На пол черпак бросаю -
                Нету вина в бочонке,
                Еле краснеют угли -
                Вот и сижу во мраке.
                Непроходим, как прежде,
                Путь до родной сторонки,
                В воздухе, как Инь Хао,
                Пальцем пишу я знаки."
                Ду Фу

В любом пространстве светит вечная тоска -
Ты пишешь в воздухе невидимые знаки -
Точно - сам Творец прочтет тебя -
И светом счастья одарит во мраке!


Рецензии