Руки матери

Я помню руки матери моей.
Так часто в детстве я их целовал.
И вечером в мерцании свечей,
Уткнувшись в них, спокойно засыпал.

Я чувствовал, как бережно, с любовью,
Мать нежно гладит голову мою.
И низко наклонившись надо мною,
Поет тихонько: «баюшки – баю».

А иногда, когда тоска догонит,
Она к груди своей меня прижмет
И незаметно краешком ладони
Слезу с ресниц густых своих стряхнет.

Я чувствовал, рука ее слабеет,
А почему – не мог никак понять.
Но в этот миг до боли мне хотелось,
Чтоб не старела  вечно моя мать.

И чтобы горе промелькнуло тенью,
И слабости рукам тем не знавать.
Я перед нею встану на колени
И буду эти руки целовать.


10.11.2009г Н.Б.
 


Рецензии