Хлеб

По четвергам я просыпался рано,
Матушка хлеб в тот день всегда пекла,
Круглые булки с корочкой румяной
На лавке красовались у стола.
И выпечка на славу получилась,
Хлеб сложив на рушник под образа,
Мать трижды от души перекрестилась,
Сияли счастьем её добрые глаза.
А хлебный дух мне не давал покоя,
Заметив, что давно уже не сплю,
Тихонько поманила мать рукою:
«Иди, сыночек, молочка тебе налью».
Какое счастье хлебную горбушку,
Ещё горячую, с холодным молоком,
Мать щедро подала полную кружку,
И хлебушка с прилипшим угольком.
А печь, что чудо это сотворила,
Дом наполняла ласковым теплом…
О боже, как давно всё это было,
Вернуться б на минуту в этот дом!

    
        12.01.2013 г.      Н.Б.


Рецензии