Судьба

Какая все-таки несправедливость,
К исходу жизни мы становимся мудрей,
Со временем угасла суетливость,
Секунда каждая во много крат ценней.
И мысленно всю жизнь перебирая.
Охватывает ужас нас подчас,
Мы понимаем: не видать нам рая,
Не отмолить молитвами сейчас.
Невольно мысль как птица в клетке бьётся:
- Вернуть бы хоть с десяток лет назад.
Прищурившись, нам жизнь в лицо смеется:
- Об этом думать раньше нужно, брат!
Происходящее диктуется судьбою,
Кому сгореть в огне, тот не утонет,
Но если  можешь управлять собою,
Ты, несомненно, лучшего достоин.

08.10.2005г.              Н.Б.


Рецензии