Попытка

Моих стихов на конкурс список,
я представляю вам, друзья.
Не ставлю никаких в них рисок –
предвидеть ничего нельзя.
Читайте медленно с усмешкой,
и выпадет, быть может, "решка",
а, может, даже и "орёл".
Я к вам на суд без грусти брёл
по буреломам из сомнений,
непониманий не боюсь.
Сибирскую люблю я Русь
и многогранность честных звений,
составленных не мною в цепь.
Стихов стихия, словно степь

раскинулась в границах счастья –
увидеть стоящий ответ.
Моё печальное участье
прольёт, быть может, чистый свет
на нежность древнего Алтая,
где словно лестница витая
ведёт ступенями в подвал...
...безвестности с лихвой познал.
Попытка выйти из подвала
расправит, может быть, крыла...
...хотя бы будут знать – была.
Иль не закончилась опала?!
Но список я представил вам,
пройдитесь по моим стихам...


Рецензии
Пройдусь, конечно, без сомнения,
- Прочту твои стихотворения...
Хоть я все эти конкурсы не жалую,
Себя, благодаря тебе, побалую...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   28.01.2016 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.