Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
   
                21
Эмоций много . . . Вновь обед ,
Над всем довлеет распорядок ,
Но жажды к пище просто нет -
Друзья объели шелкопряда ,
Тутовник сладок . Аппетит
Во чреве детском нагло спит . . .
Косясь на них , щебечут птицы :
" Осталось мало шелковицы , -
Осталось мало и айвы . . . "
Оскомина язык терзает ,
Иван кряхтит , Чита вздыхает ,
Живот бурчит : " Обречены ! . . "
В глазах - тоска , на лицах - маски ,
Видать , дурак живёт вне сказки . . .
Обед прошёл - ждёт тихий час .
Нужда неймёт и очень злится :
" Где газа нет , там будет газ ! . . "
В уборной вновь вода струится . . .

                22
Попасть легко друзьям впросак ,
Но есть же белые халаты !
Два друга - но един дурак -
Попали в снежные палаты . . .
Но всё проходит - и прошло ,
Лицо без маски расцвело ;
По - прежнему щебечут птицы ,
Не << хочут >> други шелковицы ,
Не дразнит взор их и айва . . .
Иван экспромт читает Вове :
" Люблю я Русь и ять в корове !
Безбрежна наша синева . . .
Люблю калач и щи из печки ,
И тихий шёпот отчей речки " ,
Но стих поэта горн прервал ,
Чтоб ехать вместе в сад << Никитский >> .
Иван ботанику читал ,
Но люб ему был мат . Магницкий* . . .

     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

27 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Л . Ф . Магницкий ( 1669 - 1739 ) -
русский математик , педагог .


Рецензии