***

Я праздную сегодня
Жизни передел,
Дошел лишь тот,
Кто всей душой болел

Кто искренности веру
Как дитя жалел,
Наивной мысли сферу
Столпом всего опел

Кто каждый новый день
Смерено все терпел,
И понимаем всего
Прощение всему имел

Кто в самый темный мрак,
Способен был достать
Тот самый белый фрак,
Сжигая волей белый флаг

Кто без притворства и игры,
По имени все буквы называл,
Кто сам с собой давно на ты,
Без суеты, что веровал, то и мечтал...

Кто не боялся слов,
Лукаво оброненных,
Чтоб после возвратиться вновь,
Поднять невольно оскверненных...

Кто малодушием не смердел,
Засовывая голову в песок,
Кто стоимости своей имел предел
И не стрелял в истерике в висок

Мы слишком долго шли
И всяк из нас переболел,
И все что послано преодолел,
Ведь это лишь начало, не предел...

Я праздную сегодня
Жизни передел,
Души смирения силу,
Вознаграждение каждого,
Кто за свое болел.... 



23.04.2015 Шашик©


Рецензии