Женщина с протянутой рукой

Я сегодня подала монеты
Женщине с протянутой рукой,
И легко шагнула дальше,в лето,
День сегодня ласковый какой!
Я прошла почти что полквартала
Когда вдруг по сердцу словно нож-
Как на взгляд любимой моей мамы
Взгляд той женщины до ужаса похож!
Я вернулась, в стороне стояла,
Сердце билось с болью и тоской-
Как похожа женщина на маму...
Мамы нет давно уже со мной.
Я как будто возвратила время,
Я забыла про свои дела,
И боялась, что спугну потерю,
Словно мама снова ожила...
А потом я к женщине шагнула,
Я не знала,как ей объяснить,
Что вот я ,скорее всего, дура,
Я хочу ей помощь предложить.
Я ей говорила,говорила...
Плакала ,звала к себе домой,
А она (как мама!) грудь прикрыла,
И в ответ качала головой...
Нет, она со мной не согласилась,
Отказалась в доме моём жить,
Трудно ей поверить в то,что кто-то
Сможет её искренне любить...
Но я буду приходить сюда к ней,
Все равно её уговорю,
Потому что мне нужна так мама,
Та,которой счастье подарю...


Рецензии