Смерти нет - давно известно

      Поговорим о смерти. Смерть не больше, нежели стрижка волос, так же отдается материя. Вопрос о Руководителях решается тем же законом притяжения и отталкивания. Принцип отдачи и помощи силен в мире духовном, потому каждое обращение духа, в материи сущего, вызывает ответ. Дело в том, кто спрашивает. Можно привлечь и удержать около себя высокие силы. Также явление самых низких духов может быть закреплено. Хотящий да получит. Когда люди поймут полезность чистой отдачи, они получат богатство.
      Дух – Свет красот звезд. Но мало духов сливаются со Светом, больше – в телах астральных. Лучше гореть звездою, сохраняя знание и возможность вернуться на планеты для помощи.
Можно избрать лучшую долю – разве дающий не имеет явленных возможностей? Можно стремиться вверх к Свету, как оказать помощь, – и тогда нет разлуки. Если бы оставшиеся считали ушедших посланными к Свету и за Светом, тогда общение было бы правильнее. Чем выше дух, тем больше он видит, – зависит от духа. Высокий дух чувствует, куда стремиться; летит, как стрела. Тёмный же толчется за печкою. Потому ценно смелое желание искать, ибо каждый ищущий найдет. Если желания духа высоки, может найти высокие образы и, создавая их, способствовать совершенствованию.
   Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.2.4.

      Огонь без свечи не может прожить и умрёт бесследно. И чтобы потом он ожил, нужна частичка бессмертья, которой владеет каждый, как чистой священной кровью. Добро проявляется жаждой. Благо зовётся любовью. Не прожить ни часа, не сделав в грядущее шага. Растёт великая раса в желанье постичь свет блага. Пусть души друг к другу тянутся, живущим в миру помогая. Душа — великая странница. Ей светит судьба другая. Нам знать не дано до времени, что нам приготовит грядущее. Всё в глубине затеряно, в свете вечно живущего.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 55. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                СМЕРТИ НЕТ – ДАВНО ИЗВЕСТНО (1)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати не уклонится и не убоится быть с Нами во время битвы. Многие устрашатся от одного упоминания о битве. Другие придут в смятение при долгих сроках боя. Наконец, третьи впадут в окончательный ужас, когда узнают, что битва бесконечна. Люди любят при беспредельности иметь конечность.

      Можно улыбаться, видя ужас людей, мнящих себя знатоками оккультизма. Легко писать трактаты, но бледнеть при слове о борьбе. Так далеки от деятельности многие, кто так важно и напыщенно говорит о своем посвящении. Как призвать их, чтобы они полюбили битву за Добро! Нет слов, которые превратили бы труса в храбреца. Только опасность может толкнуть устремиться к действию. Именно трус должен встретиться с опасностью. Люди часто умоляют уберечь их от опасности, но для их роста необходимы опасности.

      Также бесконечность битвы может смущать некоторых невежественных людей. Невозможно говорить о беспредельности битвы неподготовленным. Пусть они лучше остаются при понятии той победы, которую они вмещают. Конечно, при такой победе над ними будет висеть и призрак поражения. При битве в Беспредельности Мы не знаем поражения.

      Не будем умалять темных иерофантов, они не малые противники. Средства их изощрены, и они знают о Беспредельности. Но Мы знаем и нечто поверх их знания. Они понимают, что нечто им недоступно. Сильна злоба их на такую ограниченность, но таков закон. Удивительно следить, какими низменными средствами они привлекают людей! Значит, нужно основываться не на земных эфемеридах, но на ценностях неизменных.
Могут Нас спросить – изнемогаем ли в битве? Такое выражение неприложимо, вернее спросить о степени напряжения – она велика. Если сестра Урусвати слышала падение капель пота Нашего, то можно представить напряжение всех энергий! Если волосы стоят в вихре электрическом, то можно представить Наше напряжение! Мы не скрываем, что битва дает мгновения величайшего напряжения. Если кто боится, тот может не приближаться к битве за Добро. Если кто боится суда человеческого, тот пусть и не мыслит о нравственности. Если кто трепещет за свою земную жизнь, пусть идет догнивать во тьме. Можно замечать, что трус скорее погибает, нежели храбрец. Можно убеждаться, что боящийся смерти ее призывает. Так во всех проявлениях можно видеть, что полезно развить сознание Добра. Не будем останавливаться на эпидемиях страха, ибо когда говорим о Братстве, не может иметь место страх» Учение Живой Этики: Надземное, § 061

                Вернуть те мгновения. Не отпустить.
                Любовь от разлуки собою закрыть.
                Земля обездолена, жутко мала
                Без нежной улыбки и сердца тепла.
                Синеет простор поднебесной дали.
                По облачной пене плывут корабли.
                И души ушедших стоят у руля.
                Им как на ладони крупинка – Земля.
                Любовь посылают, как вечный привет,
                Живущим – заблудшим, спасая от бед.
                Даря внеземную волну – благодать,
                Что силы даёт не сдаваться и ждать.
                И встреча придёт за порогом земным.
                Сын любит, и сердце живёт только им.
                Пространства миров в притяженье земном.
                И небо вмещается в маленький дом.
                Я нежно поглажу тебя по щеке,
                Плывя в корабле по небесной реке.
                Скажу все застывшие в горле слова.
                Спрошу, почему до сих пор я жива.
                Как можно любимого смерть пережить,
                И кроме себя никого не винить.
                Что силы даёт заглушить злую боль?
                Песчинки… Слезинки… Дорожная соль…
                Твоими глазами смотреть на людей…
                Ответь на вопрос, милый мой, поскорей…


                - Нет смерти. В причинности скрыта она.
                ЛЮБОВЬ беспричинна и не рождена.
                Она сотворила все наши миры,
                Смеясь над величьем своей же игры.
                Мы блеск отраженья считаем судьбой,
                А связаны души ЛЮБОВЬЮ – собой.
                Ведь в каждом присутствует искра ЛЮБВИ.
                Вот искоркой этой твори и живи.
                Я рядом всегда. В твоём сердце мой дом.
                Два мира слились, и мы снова вдвоём.


                Поглажу себя по промокшей щеке.
                Взойду на корабль, что плывёт по реке.
                Увижу улыбку покоя, ЛЮБВИ,
                Что силой своею мчат те корабли.
                В глаза окунусь, что бездонно – нежны.
                Напьюсь у истоков твоей тишины.
                Вдохну аромат звёздно – лунных цветов,
                Что станут охапкой безудержных слов.
                В струящемся свете вопросы смешны.
                И даже ответы теперь не нужны.
                Мы, за руки взявшись, плывём по земле,
                В том маленьком доме, ЛЮБВИ корабле.
                Мгновение жизнь. Смерть смешна и мала.
                Бессмертьем ЛЮБВИ и живу, и жила.
                Ты соткан ЛЮБОВЬЮ. И солнечный свет,
                Тобой отражаясь, звенит:  Смерти – нет!
                Татьяна Туртанова Смерти – нет
                Проза.ру 21.1.2016

                Смерти нет, – давно известно
                но  считают  так  не все,
                ибо видят смертно тело –
                что  истлеет  на  Земле.

                Но  пока  не видят  люди –
                что в Мир Тонкий дух ушёл
                и  там  жизнь  продолжает,
                по сознанью, – с чем  пришёл…

                Ходит дух и в снах в Надземном,
                и  работает  в  Мирах…
                По  сознанию  заделы,
                эволюция  –  в  веках…

                И уже подходит время,
                где  наука  подтвердит,
                что бессмертен дух, и время –
                с  ускорением  бежит…
                Владислав Стадольник 26.1.2016

      Путь к Нам лежит через мысль и совершается через мысль. Главное движение – мыслью. Можно никуда не ходить и не ездить, можно неподвижно сидеть и все же мыслью свободной совершать далекие полеты. Эти полеты будут преддверием полетов в тонком теле. Предшествует мысль. Явлению мысли следует уделять больше внимания, ибо оно лежит в основании всех достижений. Мысль – дитя духа. Тонкое тело не имеет физического мозга, и, однако, при выделении его мысль напряженно действует в нем. Действует мысль, и действует сердце, и действуют вне физического тела. Пульсация сердца – очень характерное и значительное ощущение при выделении тонкого тела. Это говорит о многом. Все ощущения идут через тонкое тело и сосредоточены в нем. Плотное само по себе ничего не ощущает. Стоит духу покинуть физическое тело, как оно утрачивает способность чувствовать и ощущать.

      Всё – в духе. Так же лишается хозяина и тонкое тело и начинает медленно разлагаться, когда дух покидает его, и наступает смерть вторая. Сбрасываются и умирают все оболочки, когда время приходит для духа с ними расстаться. Поэтому следует центр сознания переносить чаще в область духа, понимая при этом, что все окружения оболочек, и плотное и тонкое, – временны. Только дух вечен, и его несменной одеждой является только огненное тело, тело Света. Его можно строить и оформлять навсегда. Сознание, перенесенное в его сферу, уже не утрачивается при смене оболочек и становится непрерываемым, то есть дух достигает ступени сознательного бессмертия. Конечно, дух бессмертен и вечен, но это бессмертие – бессознательное, и нет в нем никакой заслуги. В Тонком Мире такой вечный дух может стоять неподвижно, словно каменный истукан, и находиться в состоянии бессознательности.

      Говорю о сознательном, заработанном, достигнутом долгим трудом и усилиями состоянии непрерываемого сознания, не прерываемого смертью тела и сменой оболочек. Такое бессмертие является благословением для Духов Высоких и проклятием для колдунов и сильных темных сущностей, ибо усиливает их возможности погружения во тьму, со всеми ее ужасами и деяниями. Лучше быть после смерти тела погруженным в бессознательный сон, чем сохранять сознание, и видеть чудовищные нагромождения низших слоев астрального мира, и быть увлекаемым в сильные вихри и воронки зла, магнитно притягивающие все злое в свою орбиту. Низшие слои заразительны ужасно и много прельщений и обольщений могут скрывать под своими внешне обманчивыми формами. И горе неочищенному сознанию, сохранившему в себе элементы зла и удержавшему какую-то степень осознанности при переходе в другой мир. Смерти нет, но надо понимать, что такое бессмертие и как достигается оно человеком в процессе эволюции духа.

      На практике убеждаетесь в том, что всего знать невозможно, настолько разрослись все ветви познания. Но можно выбрать те отрасли знания, которые наиболее звучат, а все остальное стараться обнять не в деталях, но в синтетическом понимании их как частей единого целого. При синтезе и смысл частностей становится понятным. Огненное сознание в состоянии охватить очень многое, но знать все невозможно. Специальность без синтеза подобна развитию одной части тела за счет других и в ущерб всем остальным. Знание Основ, на которых зиждется Мироздание, дает синтетическое понимание целого. Конечно, осознание Сущего индивидуально. Истинная наука приближает к сверхличному или безличному подходу к явлениям. Малой смертной личности нет места в Космосе. Потому личное заменяется индивидуальным, и не личность, но индивидуальность имеет свою часть в беспредельности. Потому Мы Хотим, чтобы Наши ученики не отягощали себя личными переживаниями самости, но по мере роста сознания приобщались бы к жизни сверхличной. Потому Мы Хотим, чтобы они отделяли временное от непреходящего и научились собирать и накапливать элементы бессмертия. Люди смертны, и, однако, бессмертие духа – факт. Мы Указуем пути к достижению бессмертия. Неужели смысл жизни в том, чтобы прожить 60-70 лет бессмысленной, лишенной цели жизни и затем отойти в небытие? Но бессмертие, сознательное бессмертие, просто так не дается. Что из того, что дух человека бессмертен, если это не осознано. То, что не осознано, для человека не существует. Человек ограничивает себя своим пониманием от сегодня. И только принятие в сознание тех или иных положений истинного знания открывает перед ним врата в беспредельность и непрерывность жизни. Главное – знать, что есть возможность достичь сознательного бессмертия духа и что есть люди, которые достигли его и могут указать путь к его достижению. Люди не жалеют времени, а часто и целой жизни, чтобы тратить энергии свои на пустяки. Но если устремить их на приобретение знания, дающего право на вход в сферу бессмертия духа, то каждый устремившийся сможет в этой области достичь совершенно конкретных результатов.

      Вопрос о смысле человеческого существования во все времена остается все тем же, меняются только формы его выражения. И неудивительно, что большие мыслители высказывают схожие мнения. Правильна мысль: если не верить в бессмертие, то не будет никаких сдерживающих начал для выявления самых ужасных, самых низких сторон человеческой природы. И зло получает беспрепятственное распространение. И если человек, отрицающий бессмертие, все же остается хорошим, значит, в глубинах его существа имеется скрытая, неосознанная вера в то, что оно все-таки есть, то есть имеет знание духа. Часто то, что признается на словах, не утверждается делами, и наоборот. Часто самые простые, необразованные люди, не получившие никакого внешнего лоска и воспитания, в духовном отношении знают бесконечно больше того, что знает блестящий, отшлифованный интеллект, позабывший о сердце. Так знание знанию – рознь. Цель – достижение полной гармонии между тем и другим – и равновесия.

                Наш порт  –  Земля, оставили на время,
                и  в  далеко  помчались  мы  к  звезде…
                И  навсегда  –  сказали  расставанья,
                хотя  и  будут  –  встречи  впереди.

                Но всё изменится, и будем мы другими,
                и  не  узнается  –  что  далеко  ушло…
                Но  сердце  знает,  носит  те  пометы,
                что  ткут  чудесное  нам  волокно.

                То  волокно  –  как  нитка  Ариадны –
                соединит,  подскажет  должный  тон,
                и  заиграет  музыка  из  радуг,
                и  созвучаний  –  в  сердце  камертон.
                Владислав Стадольник 3.8.1999 Камчатка

      (Матерь Агни Йоги). Углубленное понимание Учения Живой Этики позволяет стирать границы между жизнью и смертью и протянуть нить жизни далеко за пределы данного воплощения. Мир этот и тот сливаются в сознании в один единственный и неразделенный мир, а непрерываемость сознания дает возможность войти в орбиту действительности огненной. Бессмертие становится реальностью, а будущее – сферою ее проявления. Расширение сознания имеет огромное значение для жизни духа, ибо как же иначе и чем охватить сияющие возможности достижений. Для устремленного и познающего духа открыты врата, лишь бы только не прерывалось и не замедлялось продвижение.

      Мерки обычные не годятся для суждения о явлениях духовного порядка. И там, где, кажется, ущерб, разорение или неудача, именно там готовится богатая жатва духа. Несоизмеримы миры плотный и Тонкий. И страдания, испытываемые на Земле, для устремленного духа оборачиваются плодоносными нахождениями, следствия которых сторицею вознаграждают человека за всё, что он претерпел. Так уж устроена жизнь, что через страдания и смерть формы жизнь приобретает ценнейшие наслоения, необходимые для дальнейшего развития того, что облекается данной формой. Этот центр средоточия жизни имеется и в человеке, и в животном, и в растении, и даже в атоме. В человеке он сосредоточен в его Бессмертной Индивидуальности, у растения – в центре семени. Он может расти, развиваться и эволюционировать беспредельно. По лестнице жизни продвигаются вперед и эволюционируют все формы, подчиняясь закону циклов и ритма. Жизнь в Беспредельности сущей бессмертна, и в потенциале своём атрибутом бессмертия обладает каждая проявленная форма. Даже наука признала вечность материи и жизни, то есть бессмертие их.

      Если будет прочно усвоено, что из каждого препятствия, трудности и страдания, то есть из каждого испытания, извлекается нечто очень полезное, чего нельзя получить иным путем, и если вдобавок к этому ещё удается понять, что именно принесло данное испытание, то успех постоянного и непрерываемого восхождения обеспечен. Ибо часто вместо того, чтобы извлекать сок опыта и знания, незадачливый ученик занимается своими переживаниями и погружается в них, забывая главную цель и тем задерживая своё продвижение. И если эволюция в своём поступательном движении не считается с переживаниями и даже страданиями живых существ, то и дух, сознательно вошедший в великий эволюционный поток, не должен считаться со своими личными переживаниями и уделять им столько внимания, чтобы они заслонили цель жизни и истинную цель и смысл человеческих страданий и переживаний. Борьба за существование, сопровождающаяся обычно трудностями и страданиями, в конечном итоге является борьбою духа за право на жизнь, за право на бессмертие и вечную жизнь.

      Устремляющемуся ко Мне Даю дар вечной жизни. Но нужна приемлемость, ибо от принятия в сознание или отрицания этой идеи зависит и жизнь. Пусть не покажется это утверждение странным. Ведь когда тело умирает, жизнь переносится в сознание, но если оно отрицает жизнь и считает, что оно умерло, то силою своей собственной мысли лишает человек себя жизни. Потому утверждение и отрицание имеют такое огромное значение для жизни в Мире Надземном. Простая вера в то, что дух не умирает, дает человеку там право на жизнь. Но для этого нужно поверить. Не в какие-то обряды или догматы нужно поверить или приобщиться к внешним формам религии, но именно признать бессмертие духа и возможность существования вне тела. Для тех, кто еще при жизни побывал в Тонком Мире в своем тонком теле, никаких доказательств не нужно. Но ярые отрицатели не поверят такому свидетельству. К счастью, наука определенно идет к тому, чтобы убедиться в реальности Тонкого Мира уже чисто научным путем. Так объединение миров приближается неотвратимо. Мало кто осмелится возражать против научных доказательств. Впрочем, особые тупицы до сих пор все еще не верят в то, что Земля шарообразна. Нежелающему что-либо принять доказать это невозможно. Потому не зазывайте на свой двор никого, но заботливо встречайте ищущего. Как губка впитывает он каждое слово Учения Жизни.

_____________
* Вторая часть – размещена  в Проза.ру 27 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии
Владислав, безмерно нужная информация, выводящая осознание человеческое за грань лишь видимого мира!
С благодарностью сердца,
С ЛЮБОВЬЮ,

Татьяна Туртанова   27.01.2016 16:41     Заявить о нарушении