Зимний голод

Нам стужа вновь сковала реки.
Я в лёгкой куртке словно наг.
Уже преследуют коллеги
И разгоняют в каждый шаг
Прилежно смазанные доски.
Цепляет вток январский лёд.
И направляют две полоски
На солнце, жёлтое как мёд.
Бегу, едва касаясь стенки
Лыжни, проложенной на днях.
И снега скрип, как скрип меренги.
А кто-то мчится на санях.
Сугробы – пышные зефиры,
И ваты сахарной в ветвях
Клочки застряли. Вот проныра –
Играет ветер на тенях.
Съедобным кажется пространство,
И мой позавтракать черёд.
Но я природы шарлатанство
Уж распознаю наперёд.
Скоблю застывшую я воду,
Смотрю на Лахтинский разлив.
Нет, всё же я люблю природу…
В окне… горячий чай испив.

2016


Рецензии
По душе Ваша ироничность.
И ещё очень понравилось это:
"Съедобным кажется пространство,
И мой позавтракать черёд.
Но я природы шарлатанство
Уж распознаю наперёд."
.
. с уважением ,

Сергей Разенков   01.02.2016 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю, просто люблю сладкое.

Илья Ефимов Овод   03.02.2016 20:34   Заявить о нарушении