День начинается...

День начинается с тебя.               
Будильник и твоя беспечность
Пусть  время снова раздробят
На час, минуту, миг и вечность.
День начинается с тебя.
 
Вслед за кофейным ароматом,      
Влетают улицы шумЫ
И ты совсем не виновата,               
Что мягкие шаги зимы,
Сумела  задержать и спрятать.
 
День начинается, и ты
Неотвратимо, неизбежно 
Загадкой слов совсем простых
Легко, изящно и небрежно
Заполнишь тяжесть пустоты.
 
День продолжается тобой.               
И даже встречный пестрый трафик,
Нахлынув бешеной волной,               
Не сможет поломать твой график.
Весь день тянуться за тобой.
 
Ловить в кафе и телефоне,
Считать углы, и, между прочим,
Стоять и ждать, хотя не склонен.
И только ближе к самой ночи      
Суметь дотронуться рукой.
День начинается тобой…


Рецензии