Гимн грязи

В грязной стране не отмыться –
Ноги по пояс в грязи,
Грязные руки и лица,
Мысли и думы в грязи…

Грязь на полях и дорогах,
Грязь на страницах газет,
Грязь в новостях и итогах –
Может быть, это клозет?..

Граждане к грязи привыкли –
Жить им без грязи нельзя:
В грязь окунулись и сникли,
С грязью выходят в князья…

Нынче зима и, казалось,
Грязи здесь быть не должно.
Нет, она в душах осталась –
Грязные души давно.

Бизнес хороший на грязи:
Грязью покрылся – лежи!..
С грязью целебные мази
Женщинам дарят мужи.

Тех, кто пытался отмыться,
Бросили в жёлтую грязь,
Грязный журавль, а синица
Молится, в грязь окунясь.

Грязь эта создана Богом,
С грязью живём и умрём,
Держим её за порогом,
Только она рвётся в дом.

Нет этой грязи полезней –
Лучше, дешевле лекарств!..
Лечит она от болезней
Без докторов и мытарств.

В честь её названы Грязи,
Город в России такой.
Лошади тройки увязли
В грязи, увы, нефтяной…

Денег в России, как грязи,
Но почему-то у тех,
Кто, контролируя базы,
Тратит ту грязь для потех.

Месят её остальные,
Лепят из грязи саман,
Строят жилища и ныне
Ждут, что ударит фонтан…

Грязи в России так много,
Что нам завидуют все,
Грязью проложим дорогу
К грязной столице – Москве!..

Трубино – Щёлково – Москва.


Рецензии