Аферизмы I

*
Не посетуй на погоду,
выйдя снова на свободу.

*
У воришки вор украл –
будет киллерский аврал.

*
… поздно похищать сутра
то, что мог стащить вчера …

*
Отстегни щедрей, в натуре,
чтоб не сесть, прокуратуре.

*
Тот, кто грабит наш народ,
в лагерях не пропадёт.
Срок отбудет в миг условный –
и опять шустрить начнёт.

*
Не позарься на микроны!
Воровать – так миллионы!
Вас засудят за микрон.
Выпустят… за миллион!
Остальные бабки ваши.
И – ни нар, и – ни параши…

*
Криминальные дела –
шумом в прессе: «Ла-ла-ла!!!» –
постращали, оправдали…
И, как прежде, жизнь пошла.

*
Кто назначен всех судить,
за ошибки не сидит.
Искалеченные судьбы
им не в счёт – они же судьи!

*
От сумы да от тюрьмы… –
эту притчу знаем мы.
Может быть ты тоже скоро
срок получишь… вместо вора.

***
Воздвигнута тобой, Фемида,
над  Правосудьем пирамида,
и, погребённый   в ней  Закон,
мёртв, как усопший  фараон.

http://www.stihi.ru/2015/05/16/3649


Рецензии
Хорошо про судей! За ошибки не отвечают! И убийцу оправдают! И безвинного сгноят в тюрьме!

Валери Кудряшов   27.01.2016 12:08     Заявить о нарушении
Вот так и живём... ДАЙ бОГ, ЧТОБЫ СИЯ УЧАСТЬ МИНОВАЛА НАС. Здоровья и счастья! ЗВ

Виктор Запорожец   27.01.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.