Приятно чувствовать себя заменой?

Приятно чувствовать себя заменой?
Ты лишний здесь - ты запасной игрок.
Ты - не дотлевшее в костре полено.
Ты так хотел быть рядом, но не мог.

Ты - не ушедшее в туман воспоминанье
О сладких днях, написанных стихах.
Читай же на лице ее страданье.
За смехом - боль. Увы тебе и ах.

Полнейшая ты противоположность.
Ты не красив, таланта нет, ума.
Но ты - единственная для нее возможность
Чтоб из двоих блистала лишь она.

Для этого горит тебе зеленый.
Теперь ты - тень, и не твоя это вина.
Пускай железом жжет твой мозг каленым.
Не ты ей, а она тебе дана.

Ты веришь, что забыть возможно стоны?
Ты веришь, что ушел совсем огонь?
Ты веришь, что сумел попрать законы?
Ты знаешь, знаешь, что она - лишь сон...


Рецензии