Лицедеи

Маски сорваны, и головы все с плеч...
Глаза закрой - пустых глазниц пустые строки...
Распят на миг? О чём, скажите, речь? -
О том, что жизнь ушла в свои потоки?
И каждый в ней и мастер, и актёр,
Забудьте страх, снимите ваши маски,
Любовь и зло, а пытки, будто ласки,
Но каждый в жизни зритель и актёр...

Простите мне бездарный мой экспромт,
Я не злодей, я только лицедей...
И надо мною грянет в небе гром,
И я пойму, что все здесь лицедеи...


Рецензии