26. Земфира

Я сожгла бы, клянусь, ту не нашу квартиру.
Давай вместе набьем на руке мы Земфиру.
За то, что свела нас, и уже разлучает,
за то, что когда-то один догорает.

Напоследок давай "бесконечность" мы включим.
Давай запоем и хоть что-то получим.
Ведь с нее начиналось, а, быть может, с "прогулки"?
А под "маечки" будем мы множить окурки?
Да, я множу окурки, но ты повесть не пишешь.
Ты гений, но меня ты уж больше не ищешь.

Давай "Жужу" споем — никакого испуга.
Ты же помнишь, когда-то растворяли друг друга.
И стеклянную боль мы нести обещались
(промудрили, проврали, мы с тобой обознались).

А курить я, ты знаешь, начала под "рассветы".
Из-за тебя я взяла и зажгла сигарету.
Из-за тебя "паранойя" мне кажется близкой.
Я брежу, и небо мне кажется низким.

Мы гении, но друг друга мы уже не найдем.
Приезжай, если что — мы все также споем.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, все в стиле Земфиры и написано очень душевно, с любовью к кумиру.

Алла Вагнер   27.02.2016 18:57     Заявить о нарушении
Земфира — часть меня. Спасибо за отзыв!

Мира Ом   27.02.2016 18:59   Заявить о нарушении