Холод

В пустоте погасших всюду окон,
В мерзлых стеклах отражаясь в глубине,
Забирая припозднившуюся осень,
Шепчет ветром тихо в душу мне.

Мир покоем словно опоясан,
Ледяную гладь колеблет снег.
Этот холод так отчаянно прекрасен,
Как не может быть прекрасен человек.

Успокой, дай мне благословение,
В прах иллюзий страхи обрати.
Дай забыть, как бились в исступлении
Мои мысли, и надежды, и мечты.

Первозданной покоряясь чистой силе,
Преклоняясь, повинуясь как судьбе,
Дай мне шанс покинуть то, что было.
Я отдам принадлежавшее тебе.


Рецензии