Не бойтесь сделать шаг навстречу

На стих Вероны Шумиловой
«Я на минуту стала слабой…»
http://stihi.ru/2016/01/11/727

«Я на минуту стала слабой
И строчку - к Вам...

Мне было холодно в тот вечер:
Метель гуляла за окном…

И мне тепла так захотелось
В такой холодный вьюжный час -
И строчка птицей улетела...
Её вернуть бы мне сейчас!»
__________________________________


Однажды попросить тепла…
Мой друг, какая ж это «слабость»
Сказать: «Погода мне не в радость,
Метель мне грусти намела.

Согрей иль словом, иль стихом
И встрече буду очень рада.
Давно мы не сидели рядом,
И нету виноватых в том.

Просто  возьми и приезжай,
Отбрось ненужные сомненья,
Как будто праздник – День Рожденья!
Поторопись, не опоздай!»

Без сладкой лжи и глупой фальши
Посмотрим, что же будет дальше?
Ведь этот жизненный сюжет
Известен мне уж много лет.

В камине бесится огонь,
Бросая сказочные тени.
Снаружи скрипнули ступени,
Смотрю в окно, - О, боже мой!

Там, на крыльце живым сугробом
Стоит знакомый силуэт…
Дверь отперла, дрожа ознобом:
Ну, здравствуй, милая, ПРИВЕТ!

Это – тебе, - букет под снегом,-
Уже я думал, - не доеду, -
Так все дороги занесло, -
Не знаю, что меня спасло?

Навстречу рук летит кольцо,
И моментально тает снег…
Как хорошо, что в жизни есть,
ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Не бойтесь сделать шаг навстречу
И помните:
                ЕЩЁ  НЕ  ВЕЧЕР !


Рецензии
"Еще не вечер", Людмила!

С праздником Вас! Счастья, здоровья и любви, удачи во всем!

С уважением:

Валерий Шпинев   07.03.2016 18:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Валерий, за замечательные праздничные поздравления и пожелания! Пусть всё сбудется!)))
С улыбкой, Люси.)))

Бабушкина Людмила   08.03.2016 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.