Звонит Заря

Кто вам сказал, что жизнь не благодать!?
Когда тебя,- Отца иль Мать...
А впрочем, - всю родню; день-изо-дня...
Куском ржаного упрекают;
И нет в ночи; и, не сыскать иного дня!

А еж-ли есть... так счастье возвещает!
Сим вдохновением, дух потчует и кровь;
День, благодатью Божьей, жизни пропитает,
С небес благословив, на Рай земной.

Звонит Заря!
Сей луч, святой свечи,
С утра, мгновеньем мимолетно освящает:
Стакан воды; на блюдце соль, и хлеб ржаной.
Кто вам сказал, что жизнь не благодать!?
Когда куском ржаного упрекают:
Как знать...

А кто-то с жиру бесится, - и тем заболевает,
Чтоб ежедневно, без причины упрекать,
Безумие свое, - святым бессмертием считает:
Свой жир, спасенье: - Есьм Святая Благодать!

Кто вам сказал, что им не страшно умирать!?
Когда их жир, под солнышком рассветным тает,
А в зад, его уже не воротать:
Скользит зараза...
Облизать, - и не возможно!?
Как знать...

А время благодатное не вспять,
Как в храме, зОлотом маслённом: -
Не нужно, грех во всём и вся искать!
Стакан воды; на блюдце соль, и хлеб ржаной!

И Совесть, не распята на Кресте!
И Светел день, на Жизнь благословленный!


Рецензии