Последняя сигарета

Ты себе обещаешь снова,
Что это последняя сигарета.
Жить с завтрашнего по-другому,
Найти на свои вопросы ответы.

Обещаешь в себе разобраться,
Приоритеты расставить,
И на полках души прибраться,
Переделать и все исправить...

Обещаешь, но все как прежде.
Старый мусор на тех же местах...
И живешь в постоянной надежде,
Что он сам превратится в прах.

Каждый день - как вчера,
Пыль густая на раненных мыслях.
Жизнь в холодных ветрах,
В вечном поиске здравого смысла.

Ты себе обещаешь опять и опять
Пустоту переполнить светом.
Нужно сделать лишь шаг, начать...
Затушить недокуренную сигарету.


Рецензии