За Ростов-на-Дону! Николай Пешиков

Николай Васильевич Пешиков,
г. Богучар Воронежской области.

Участник поэтического синтез-клуб выходного дня «Синяя птица».
Публиковался в альманахах клуба.
Электронный адрес:   peshikov777@mail.com

За Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону. Зимний авторский слёт
Поющих моржей на Дону соберёт,
Закалка подстать даже богатырю,
В любую погоду нырнут в полынью,
Нырнут в полынью.

Здесь гордость России – пловцы и моржи.
Друзьям и подругам ты их покажи!
Поднимем бокалы донского вина.
Заплывом ростовским гордится страна,
Гордится страна.

Припев:
«За Ростов, за Ростов-на-Дону!» –
Прозвучит на серебряном льду.
В водяные объятья нырну.
(Я в объятья купели нырну.)
«За Ростов, за Ростов-на-Дону!»
     «За Ростов!» – подпевает метель, –
     «За поющих российских моржей,
     За «Серебряную купель»,
     Самых лучших и верных друзей!»

Ростов знаменитый – России причал.
История предков – начало начал,
Где барды, поэты, певцы и моржи,
Идут напролом и всегда впереди,
Всегда впереди!

Припев.


Рецензии