Мороз и полынья. Григорий Жуковский

Григорий Тимофеевич Жуковский, г. Богучар Воронежской области.
Участник синтез-клуба выходного дня «Синяя птица». Публиковался в альманахах клуба.
Электронный адрес:   grigoriy.zhukovskiy@mail.ru

Мороз и полынья

Крест-полынья передо мной,
С холодной тёмною водой.
Опять она манит меня
Сегодня, в день купания.
     И отогнав безумный страх,
     Я в прорубь прыгнул, крикнув «Ах!»,
     И ты сомненья отгони,
     Попав в объятья полыньи.

Сначала холод всё сковал,
Я, словно катер, шёл в навал.
Закалка с храбростью нужны
В сетях бездонной глубины.
     Но страх исчез, и понял я:
     Мы с полыньёй теперь друзья.
     С тех пор прошло лет двадцать пять,
     Понравилось мне моржевать.

В Ростове ждет нас полынья,
И все знакомые, друзья.
Моржи «Серебрянной купели»
В Ростов на праздник прилетели.
     Моржам расслабиться нельзя,
     В купели тешатся не зря.
     Там плюс в воде – да это ж рай
     Здесь минус 20 – так ныряй!

Мороз не страшен, ветер злой.
Купель согреет всех с лихвой.
От всех болезней нас вода
Излечит раз и навсегда.
     И чудо вдруг произойдёт,
     Ты крепким станешь, словно лёд.
     В честь клуба «Дон» споём, друзья.
     Девиз – «Мороз и полынья!»


Рецензии