Расплата

                Кто гонится за внешней суетой,
                Теряет всё, не рассчитав расплаты.
                Вильям Шекспир.

Как нам жаль, что в года и года молодые
Мы так очень глупы и почти все мы такие.
Как нам жаль, что тогда все течёт стороною
И течёт просто так, непонятной рекою.

Мы находим друзей и порой неразумных:
Хитрых, подлых, лукавых и бывает безумных.
И берём мы от них ведь не то, что нам надо,
А затем щедро ждёт нас расплата в награду.

И опомнишься вдруг, вот тебя озарило:
Ну,зачем же судьба меня так наградила?
Почему бы ума не хватало мне сразу,
Но не видно тогда это было всё глазу.

Но не видно тебе и родных не послушал,
Вот и горьких плодов от неразума, скушал,
А теперь бы и рад ты вернуть всё сначала,
Но вернуть ведь нельзя, время быстро умчалось.

И здоровье ушло бестолково, напрасно,
Оглянёшься назад и становится страшно.
А теперь это всё по частицам сгребаешь,
На лекарства себе деньги ты собираешь.

Сложна штука ведь жизнь, непонятно какая,
В буйной юности всё ты с себя раскидая,
Не желаешь понять, что придёт ещё время
За дуристику ту нести тяжкое бремя.

                10. 11. 1994г.


Рецензии