Нас алчность злых к добру не приведёт

Нас алчность злых к добру не приведёт.
Злым делам подлецов не кончается счёт.
Жаль напрасно народ наш страдает.

Почему ж они злей, кто нагрёб до проха?
Кто же знал, что в мозгах у них лишь требуха?
Чего же всё-таки им не хватает?

Вот вам правду сказали, не верите ей.
Почему-то неправда вам стала милей.
Ну, тогда что сказать вам не знаю.

Разогнали всю правду у нас по углам,
Потому-то так плохо жить стало всем нам.
Только правда однажды воспрянет.

Чтобы добрые люди все стали сильны.
Чтобы вновь не начать никакой нам войны.
Нам всем добрых поддерживать надо.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        27 января 2016 г.


Рецензии