Даже дождь не проходит бесследно. Читателям

Даже дождь никогда не проходит бесследно,
Хоть смывает следы - навсегда, -  по частям.
Ведь мы молимся, снова, на ясное небо,
Хоть и знаем – его обещали не нам.

Как-то странно – соткаться из противоречий,
Из бесчисленных мнений и просто причин.
Мы так часто стараемся вставить хоть слово,
Только все же красивей, когда мы молчим.

Вот и я – сколько слов в этой сотне чуть с лишком?
Все старо, просто, вроде бы как - от себя.
Настоящих поэтов не могут быть сотни.
Но, я даже из тысяч. Ну, так, для себя.

И, конечно, в своем рифмоплетстве нелепом,
Проблеск мысли – как в нужную землю зерно.
Только, я ведь ищу не слова, а ответы.
Только их, как и рая – их нет, все равно.

И спасибо вам всем, что вот там, за делами –
Вы находите все же те пару минут
Прочитать ерунду, что опять написал я.
Хотя, я же ведь знаю – вас где-то да ждут.

Много слов – это тоже свобода ухода.
Когда высказать все уже просто нельзя.
Дождь смывает следы, то есть, мы исчезаем бесследно.
Жаль вот только – я сам тоже вроде дождя.


Рецензии