Заходи читать стихи

С улыбкой, на стих Виктора Воскресенского"Без тебя"
http://www.stihi.ru/2011/01/18/18

                «Не верю в невозможность наших встреч»
                Виктор Воскресенский

Не веря в невозможность наших встреч,
Твои стихи я вновь читать иду,
Фонарь устал дождливо-мокро течь
И рифмы повторяет, как в бреду.
Ему почти отдав свой капюшон,
В объятиях его едва дыша,
Ты пьешь сезонный ливневый крюшон,
А я шепчу: «Как тема хороша...»
Разлуки нам с тобою ни к чему,
И мир холодный надо бы согреть,
Поэтому поступим по уму –
Убавим влагу дерзкую на треть.
Пусть ласково шуршит по волосам,
Сканируя погодный календарь,
Отправишься  за ясным светом сам,
Оставив беззастенчивый фонарь.
И ночь отпустит рваный поводок,
Подправив контур вымокших штиблет,
И шлепнет по плечу: "Беги, Ходок...
Захочет здесь грустить другой Поэт".
Предчувствуя сияющий восход,
Замыслишь безрассудность панорам,
Как лучший вездесущий вездеход,
Решишь пройти по хляби прошлых драм.
Завяжешь туго высохший шнурок,
Забыв про злые происки стихий,
Ко мне зайдешь, оставишь пару строк.
C припиской: «Приглашаю на стихи!»


Рецензии
Браво, Мариша!
Достойный ответ достойному автору.
Лёгкая ирония придала некую пикантность замечательному ответу на стихотворение Виктора)

Александр Февральский   31.08.2017 16:01     Заявить о нарушении
Добрый день, Саша) Спасибо!

Марина Борина-Малхасян   31.08.2017 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.