пусть за окном летят снаряды

Пусть за окном летят снаряды,
Прогнозы снова обещают град...
Они пройдут , когда ты  рядом
Все ближе праздничный парад

Война проходит стороною ,
Кому-то Рай, кому-то Ад...
Но жизни резала судьбою,
Когда на брата вышел брат

И замерли часы , застыло время
Трагедии сей страшной не дано понять :
Фиаско терпит наше поколение: 
Кому -то жить, кому- то умирать

За тех, кто спрятал на офшоре
Очередную тысячу иль миллиард ?
Нет!
За тех, кто промолчит о горе
И лишь слезу роняет на булат

За тех, кто горя не забудет
И будет помнить до конца веков
За тех, кого мы называем просто- "люди"
Да и других не надо слов

Быть человеком чести- вот призванье
Пусть жизнь бросает нас то в Рай, то в Ад
Идти вперед, ползти,скрести зубами, не за звания
За то, чтобы на брата никогда не вышел брат...

Пусть за окном летят снаряды,
Прогнозы снова обещают град...
Они пройдут , когда ты  рядом
Все ближе праздничный парад


Рецензии