Время

В призрачном сумраке сверкает свеча.
Её свет непрерывно дрожит.
Она, как душа, ещё горяча.
И огненным чувством горит.
И тикает время, уходит во мглу,
Так непостижимо прекрасно.
Я только сказать могу, что живу,
Но врямя, увы, мне не властно.
Я также люблю, но любовь всё сильней
Проходит печально с годами.
Боязнь громких слов о любви в нас гремит.
Прошу вас, чтоб вы не молчали.
Ведь судьбы людей в незаконченных фразах
Сотрутся в беспамятном сне.
Угаснет свеча, не оставив пророка.
И время исчезнет во мгле.


Рецензии