Я не сюда попал

Нет, нет, я не сюда попал,
Все это чья-то шутка, иль издевка,
Ни этот дом, ни тот пустой вокзал,
Ни револьвер, ни эта вот веревка?
Нет, нет, и это тоже не мое,
Я не знаком с подобным балаганом,
И что это за женщина с бельем,
И кто вот эти вот гурманы?
Нет, меня сюда не добровольно привели,
Я знаю точно, я ведь интересовался,
И почему здесь все такие короли?
И почему никто из них не реализовался?
Увольте, я не шел сюда,
Ошибся дверью, ну с кем же не бывает,
Там, вероятно, ждут большие города,
Нет, нет, это же не моя, моя другая…
Ну вот, опять я не сюда попал,
Ну что ж, мне не впервой бывать ни с теми,
Ни этот двор, ни этот кинозал,
Ни эта вот страна, ни это время.


Рецензии