Рю де ла Пэ

Я как-то увидел девушку.
Плачет. Смеется. Молчит.
В черном Париже,
В черной одежде.
Рядом старый фотоаппарат,
Кофе черный,
Пару снимков моих,
Обязательно в ч/б.
Я не скажу ни слова,
Будто не узнал твой силуэт,
Твое любимое кафе.

Я как-то увидел девушку:
Тихо слушает. Улыбнется.
В белом платье
Чуть колен ниже.
Мимо идя, прошепчу:
"Я так и остался один.
Я заблудился где-то в Париже."
На твоем столике
Уже нет фото,
Даже в ч/б
И ты уже сидишь с другим,
Где я возненавидел все—
И это кафе.
И это название:
Рю де ла Пэ.


Рецензии