С луною на ветке...

В темном саду, с луною на ветке,
Жду тебя ночью в любимой беседке.
Воздух прозрачный, струится дурманом,
На зелень ложится, легко и чуть пьяно.

Стрекочет сверчок, приветствуя ночь,
И облако в сером, уносится прочь.
Ночь мягкой походкой, гуляет по саду,
Касаясь ветвей, нежит все своим взглядом.

Цветение жасмина - волна аромата,
Тревожит меня - Ночная соната!
Стою под ветвями, листок теребя,
И тешусь надеждой увидеть тебя...

Бреду по тропинке, ищу утешения,
Умолкли все птицы, не слышно их пения.
Все затихает, готовясь ко сну,
Но ты не пришел...и я не усну...


           2016.


Рецензии