Кому не назначено

Кому не назначено роком скитаний
Сподвигнет элегий пустых поводырь
В жилетку смывать кабинетную пыль
Посредством слезливых стихов-излияний.

А если взлететь над банальностью буден,
Творить без оглядки, с пустого листа ?
Коснется крылом вдохновенно мечта,
Убрав на задворки крикливости бубен?

Душа и фантазия в дружном тандеме
Низвергнут границы пустого мирка
И с трепетным жаром напишет рука
О смелых безумцах в стихе и поэме.

,,,,, разум до самого донца,
Ударит по нервам  реальности суть:
Нажива и войны запутали путь,
Ведущий в забытый  людьми Город Солнца.*

Кому не назначено роком скитаний
Судьба не откроет последний придел:
Высоты идеи над бренностью тел,
Оставит мечту на  этапе камланий*.

*ворожить, выкрикивать заклинания под удары бубна или хлопанье в ладоши.
*философское произведение Томмазо Кампанелла, одна из известных утопий.


Рецензии
Сильно и красива...Удачи вам.

Александр Хачков 2   02.02.2016 13:13     Заявить о нарушении