Я хотел бы растить виноград

Я хотел бы растить виноград
На каком-нибудь склоне горы,
Каждой кисти был кланяться б рад –
Восхваляя земные дары.

Я б окрестных сатиров и нимф
В виноградник на праздник сзывал,
Чтоб реальностью сделался миф,
Где Вакх с Бахусом правили бал.

Чтоб в общения сладостный миг,
Босяком то в пыли, то в росе
Я природу веселья постиг,
Заключённую в винной лозе.

Чтоб вакханки плясали всю ночь,
Влаги терпкой игристость хваля,
И весельем смогли бы помочь
Мне поверить – живу я не зря…

Что ж мешает на склоне горы
Посадить золотой виноград,
Чтоб приманкой он стал детворы -
В сок влюблённых уже сатирят?

Ах, мечтанья, как сладостны вы:
Наслаждайся – не надо труда
На безводном подъёме горы,
Где растёт лишь колючка одна…

                2001 г.


Рецензии