Разбег

Чёрный цвет закрыл выпавший снег.
Так светло на душе, спокойно.
Лед крепчает на глади притихших  рек.
Мы расстались… Теперь не больно,
Вспоминать, как с осенней листвой,
Улетали  в прошлое  встречи наши.
Так приятно по снегу идти зимой.
И морозом бодрит. И нет фальши,
В этой сказочной белой сказке.
Новый день принесёт удачу
Тем, кто сняв  лицемерья маски
 Решить сможет   одну задачу:
«Как найти своё счастье в жизни?»
…Белый - белый,  идёт с неба  снег…
Так  красивы эти мгновенья!
 Я - счастливейший человек,
Что смогла избежать паденья.
…Когда ты оттолкнул меня,
 В чёрный цвет погрузился мир,
И такой же была полоса…
Слово «SOS!» я кричала в эфир,
И ждала, как Ассоль, паруса…
А теперь белый, белый снег,
Мне помог обрести  покой.
С полосы начинаю разбег,
Чтоб взлетев,
                новой стать звездой.


Рецензии
Замечательное, трогательное стихотворение стихотворение! У каждого человека есть
чёрная полоса, но надо уметь выйти из неё. И главное -это получилось! Любви
мира и добра!

Черняк Нина Феофановна   27.09.2023 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.