Далекие светила свисают надо мною

Далекие светила свисают надо мною
И не дойти до них за сотни лет
Не получить в безмолвии ответ
Остаться брошенным, с надеждою немою

Врата откроются, из них польется свет
Мой прах истлеет – к праху возвратится
И я смогу для Вечности присниться
По сторону другую пыли лет.

Пылает разум, в тишине купаясь
Всё шум и суета - уходят прочь
И даже дух мой улетает в ночь
И я один, блаженством разливаюсь

Так космос шепчет в дальней высоте
Он ведает, что было и что будет,
Куда идут потерянные люди
И долго ль будет царство на земле

Застыли за окном луна, деревья.
Бесчисленные множества миров
Перемешались в сутолоке слов
И, как всегда, явились на мгновенье

Постигнуть тайну бытия мне суждено ли?
Что боль, что радость - в вечности сгорят
И так соборно души наши спят
Когда свершается над ними рока воля

Мы лишь на берегу немого моря
Не в силах погрузится в бездну, мы
Для вечности, пожалуй, не готовы.
Так будем же смотреть на звезды-сны


Рецензии