Безликое течение

Среди мрачных серых потоков,
Среди толп незнакомых людей,
Где не видно конца и истоков -
Я застыл на о дном из надводных камней.
Это русло уже не изменишь.
В его устье уже образовалось болото.
Я сойду побыстрее на берег,
Ведь моя остановка, к счастью, у брода.
Тут згниет все и засохнет от солнца лучей.
Я рад, что не пошел по их следу.
Я найду кристально чистый ручей
Мы проложим новую реку!


Рецензии