Воспоминания о мире!

 Мелкий дождик сыплет спозаранку
Капли мелкие, холодные свои.
У огня сидят в сырой землянке
Верные друзья-товарищи мои.
Бой прошёл, не слышны орудий залпы.
Солнце встало весело, легко...
Если б я когда-нибудь узнал бы
Сущность человечества? Прошло
Время беззаботных, праздных будней,
Наступило время для войны.
Помнится наш дом, маманька будит,
Говорит:"Вставайте вы, сыны!
Поднимайтесь, солнышко проснулось.
Бог дарует новый снова новый день!"
Мило нам маманька улыбнулась
И исчезла вдруг печали, грусти тень.
Мелкий дождик сыплет спозаранку
Капли колкие, холодные свои.
У огня сидят в сырой землянке
Верные друзья-товарищи мои!

написано 7 июня 2011 года


Рецензии