Кого с собою в путники возьмёшь?

Как нагло зло ворвалось в нашу жизнь.
Как хочется ему сказать: „Ну, отвяжись!
Я не желаю знать тебя, с тобой идти,
Совсем различные у нас с тобой пути”.

Но злом полны земные наши дни
И мы не можем мимо зла пройти:
Вот кинофильм, а в нем убийство и разврат,
Вот жизнь семьи, а в ней печаль и боль утрат…

И в песнях славятся порой дела
Коварства, наглости и почитанье зла.
И это всё уводит нас с пути
Того, которым следует идти.             
 
Простая мысль ведь каждому ясна:
Со злом пойдёшь, так наберёшься зла.
Подумай прежде, если в путь идёшь:
 Кого с собою в путники возьмёшь?               
       14.07. 1995г.


Рецензии