Я стихов не писал сто лет...

                *          *        *
               
                Я стихов не писал сто лет.
                В 20 с лишком в последний раз.
                Остальное  –  уха… обед…
                Так… гружённый вином «камаз»…      

                Я могу не писать, не Блок,
                Пусть матросы пьяны, лихи…            
                Но в ушах – лошадиный цок,
                Напевающий мне стихи…    
               
                ........................................               

                Я могу полюбить опять.
                Шансов мало - надежда есть.
                Буду снова всю ночь не спать,
                И стихи обожгут, как месть

                За года, что провёл не так,
                Как поэт, - без лекарств, в бреду…
                Неужели, и впрямь, дурак,
                Понапрасну дудел в дуду?         


Рецензии