Ножи

Мы друг другу ножи,
и друг другу - бинты и лекарства,
средь железных девиц
Безыскусный испанский сапог.
На кону когда жизнь,
испаряется с волей бунтарство,
и не видишь границ,
протекая кармином в песок.

Мы друг другу ножи,
Наконечники пик, стрел и копий,
что нам в кайф каждый раз
о часы безустанно ломать.
Ты поди докажи,
что за риски обещанный опий
нелегален подчас
и налог с него могут взымать.

Забирая с собой
из зрачков все осколки желаний,
с языка соскребая
тумана слов липкую вязь,
Зыбкий тот перебой
Колокольчиков неожиданий
в мозгу звоном: "Тупая.." -
Как скажешь, тебе видней связь.

"Мы друг другу - никто?.."
И в испуге смолкают сирены
перепачканных гулом
Проспекта чужих голосов.
Мне тот буйный поток,
что Отчаянно рвёт мои вены,
не унять ни под дулом
у рта, ни стаей злых псов.

Мы друг другу - не то,
и не так, и не больше, чем вечность,
не больнее войны,
не страшнее, чем смерть или Бог.

Пожирает Ничто
изнутри меня
льёт бесконечность

Ты - моей жизни сны,
и нужней ей, чем мой первый вдох.


25.01.2016
НикА


Рецензии