Чернильная ночь. Наверху - ни звезды

Чернильная ночь. Наверху – ни звезды.
Всего ничего, а сгущается мрак.
Есть только предчувствие чьей-то беды,
Досады, обиды и боли – вот так.

Чернильная ночь. Резкий свет. Тормоза
Аж взвизгнули, будто взлетев на крыльцо.
И ты уже видишь шальные глаза,
И знаешь, что делать, и хмуришь лицо…

И просто все, просто, есть звуки и ночь.
И четкий твой голос – по коже мороз…
И ночь эту можно уже превозмочь,
Хотя она также чернильна до слез…

Вовне – все такая же, в точь! – тишина,
«Работа, - я слышу, - тут подвига нет».
Работа такая всего лишь одна:
В глубокой ночи – операция, свет.


Рецензии
С наступающим Новым годом, Наташенька! Здоровья тебе, радости и личного счастья! Пишу фантастическую новогоднюю сказку для внучатого племянничка.

Галина Миневич   25.12.2021 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.