На прогулку с папой

Выходные наступили.
Утром Рому разбудили:
«Эй, сынок! Пора вставать!
Заправляй скорей кровать.
Завтрак: каша, чай и булка.
И скорее на прогулку!»
Мама занялась уборкой:
Стирка, глажка и приборка.
Рома с папою во двор
Мяч гонять, играть в футбол.

До обеда во дворе
Пыль столбом по всей земле.

Наигрались и присели.
Друг на друга посмотрели -
Все в пыли они по уши,
Что не сразу смоешь душем!
Страшно им домой идти,
Мама может не впустить.
Позвонили в дверь, с опаской,
Опустив под ноги глазки.
Мама ахнула: «Мальчишки!
Почитали б лучше книжки!»


Рецензии