Поэт в семье

Поэт в семье-упрёк не пониманья,
О цензор мой, законная супруга.
Ведь наказанье, ждать признанье,
Как долг скатившегося в яму друга.
Судьба моя, не задавай вопросов,
Не знаю как случилось, что пишу.
Сырой асфальт, вот тема про заносы,
А я всегда с тобой сцепления ищу.
Поверь мне, рано ставить свечи ликам,
Прикуривать лампады не вставляет.
Я не хочу известным быть, великим,
Который на себе бельё марает.
Смирись родная, хватит матерится,
Не говори: "Уж лучше бы ты пил!"
Проходит всё и это испарится,
А будет гордость, что я рядом жил.


Рецензии