Детский страх

Я иду в расколотую тьму.
Твердый шаг мой направляет вектор.
Детский страх остаться одному
Освещает память, как прожектор.

И душа в расстегнутом пальто
Дышит паром, расправляя плечи.
Пусть в груди осталось решето
От двойного выстрела картечью.

Тишина рождает белый шум,
Под напором рвутся перепонки.
Белый хлеб в ладони раскрошу,
Чтобы след оставить на щебенке.

Сам себе мессия и пророк,
Я предвижу славу и удачу.
Если вдруг останусь одинок,
То дитя внутри меня заплачет.

17.10.15 - 27.01.16 0:57


Рецензии