Правда без курса

- Знаешь, сегодня луна без курса - то есть, ей все равно:
Нет никаких на сегодня планов и обещаний нет.
Честно сказать, я совсем не в курсе, как там на небе, но
Кажется мне, что порой бывает лучше, чем на земле.

Слышишь - гуляют мои соседи, снова всю ночь не спят,
Курят кальян, обсуждают книгу, или "
какой-то фильм".
Там по сюжету несчастный парень был за своё распят,
Ты улыбнешься и тихо скажешь: "Тема стара - как мир".

- Можно покинуть его за правду, можно за ерунду,
Душу продать за гроши, а можно громко сыграть ва-банк.
Но, заслонивши глаза ладонью, будто школяр "Манту",
Быстро меняем свою обувку, если пробит башмак.

- То есть выходит, с тобою оба скоро пойдём на дно?
Или, латая свои подметки, тихо сойдем с ума?
- Честно сказать, я пока не в курсе, как тут бывает, но
Правда с тобою у нас сегодня здесь на двоих одна.


Рецензии
Иртересно, заставляет задуматься. Спасибо, Елена. Добра и света!

Злата Теодоро   18.03.2016 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.