Прощание с летом

В сети дождя ловит солнышко осень,
Кроны деревьев согнув до земли.
Лето уносят от нас журавли,
Клином разрезав небесную просинь.

Листья, жалея о лете ушедшем,
Рдеют, стесняясь сказать о былом,
Падая, землю прикроют ковром
В ветреном танго лихом,  сумасшедшем.

Небо косыми дождями рыдает,
Стылостью тянет от темной реки.
Росчерком темным прощальной строки
Клин журавлей вдалеке исчезает...


Рецензии