Немного о политике...

Наверное, в детстве каждый хотя бы раз мечтал стать президентом или космонавтом, а может быть, знаменитым певцом или музыкантом. Но очень немногие добились исполнения своей мечты. Хотя иногда бывает, что ты даже не мечтаешь о том, чтобы стать известным, а известность и слава приходят к тебе сами. Да вот только вместе с ними приходит и огромная ответственность, и не каждый это понимает. Это ответственность за науку, если ты космонавт, за тех, кто слушает тебя, если музыкант, и за всю страну если ты президент. Не у каждого хватает сил выдержать этот груз на своих плечах. Именно поэтому я очень уважаю политиков, разумеется, не взяточников и коррупционеров, а тех, кто реально пытается помочь людям и своей стране. Сама я никогда, даже будучи очень маленькой, не думала о том, чтобы стать президентом своей страны. Сколько себя помню, я всегда мечтала стать историком. Если бы сейчас меня спросили, хочу ли я управлять государством, я бы рассмеялась и ответила, что одной женщины у кормила власти уже вполне достаточно, и эта женщина – Ангела Меркель. Но я тоже смотрю новости и иногда все же задаю себе вопрос: а что бы сделала я на месте того или иного политика?

Как и каждый нормальный русский человек, я мечтаю жить лучше, чем сейчас. Наверное, так было всегда, потому что как человек, изучающий историю, могу точно сказать: во многих хрониках и художественной литературе я встречала фразу: «наши дети будут жить лучше нас!». Но вот что бы я лично, имея реальную власть, сделала бы для улучшения уровня жизни в стране?

Во – первых, автопром.  Говорят, в России две беды – дураки и дороги. Неправда. Это еще машины, которые колесят по этим дорогам, и дураки, которые купили права и сидят за рулем этих автомобилей. Вот почему, скажите мне, каждый подросток мечтает о Феррари или Бентли, но ни один – о новенькой Оке!

 То - то же… я считаю вполне возможным, при наличии финансовых  средств, качественных материалов и должной системы контроля как за чиновниками, так и за подрядчиками, и в России дороги будут такими же качественными, как в Европе, а автомобили станут такими же привлекательными и надежными, как  и у производителей с мировым именем, ведь транспорт должен быть не только надежным, но и комфортабельным и радующим глаз…

Во – вторых, коррупция, хотя ее надо было ставить на первое место. Почему на первое? Но ведь если чиновник – взяточник и мошенник, каким, интересно, образом будут повышаться пенсии и зарплаты, преступники сидеть в тюрьмах, а внутренняя торговля и торговля с другими странами приносить прибыль!? А ведь в нашей стране целая куча миллионеров, и почти все занимают посты в правительстве. А откуда, скажем, у секретаря заместителя чиновника такого-то миллионы? Вот! Значит, первостепенная задача – борьба с коррупцией.

В – третьих, внешняя торговля и неоправданные займы другим странам. Сколько нам должна Украина за газ? А продажа нефти, национального достояния, по смешным ценам? Так называемая «помощь странам третьего мира»? Экономике страны это, несомненно, вряд ли идет на пользу. Значит, надо прекратить продавать, если мы не уверенны, что нам заплатят. Все просто. А если ВВП страны стабильно, бюджет в норме, значит, как следствие, повышение зарплаты, пенсий и социальных выплат.

В – четвертых и последних. Я считаю, что преступники должны сидеть в тюрьме, для чего необходима реформа правоохранительных органов, дети должны получать образование, соответствующее их знаниям, а не размерам кошелька, а так же необходима жилищная реформа и множество поправок к Уголовному и Федеральному Кодексу.

Вот, наверное, и все, что я сделала бы на месте президента и главы правительства. Но, если посмотреть с другой стороны, разве это все уже не делается? В образовательной системе введен ЕГЭ, и, хотя он довольно сложный, это позволяет выявить довольно точно уровень знаний экзаменуемого, а дети, решившие идти в 10-11 классы, довольно точно представляют себе, что их ждет благодаря ГИА, и усиленно готовятся. Таким образом, в их голове задерживается больше знаний, потому что нельзя угадать, что ждет на экзамене, и приходится учить все.

Законы страны стремительно меняются, подстраиваясь под течение времени. Ведется борьба с коррупцией, пусть пока не очень активно, реформы армии, социальные реформы, поддержка института семьи. В Россию возвращаются знаменитые ученые, а недавно Д.А.Медведев пригласил на очень выгодных условиях из - за границы всемирно известного дизайнера фирмы Феррари для создания дизайна наших автомобилей и даже самолетов и космических установок.
 
Так хотела бы я быть президентом? Думаю, что нет, поскольку это слишком большая ответственность. Хотела бы я жить лучше? Да, ведь, наверное, каждый этого хочет. Хотела бы я, чтобы власть поменялась? Нет, поскольку довольна нынешней и считаю, что она делает все, что в ее силах. Просто все эти реформы, на мой взгляд, очень длительный процесс. А все беспорядки и митинги, которые вечно появляются во время выборов, по – моему, просто пустая трата времени и денег, поскольку ни один из оппозиционеров не имеет реальных возможностей помочь своей стране так, как это делают нынешние власти. Вспомните хотя бы то, какой страна была во времена перестройки, и какая она сейчас. Мы стали сильней, независимей, нас стали уважать другие страны. В то время, когда экономику Европы разрывает кризис и нестабильность, когда страны на грани банкротства, мы еще живы (хотя уже не факт). Разве это не доказательство того, что в принципе, всё еще терпимо? В качестве примера можно привести устное народное творчество, а именно анекдот: "-Вань, ты слышал, по телевизору говорили,
                что кризиса не будет.
                -Как, опять не будет!? Вот только недавно же               
                не  было!"
…  Именно поэтому я относительно довольна нынешним правительством. Может, внутренняя экономика и оставляет желать лучшего. Но внешняя политика страны всем на за-а-висть.
Так или иначе, следует гордиться временем, в котором мы живем, и страной, которою называем Родиной. У нас, в конце концов, не то, чтобы есть выбор. Просто потому, что это НАШЕ время. И все тут.


Рецензии