В пределах клетки и кнута

                Х   Х   Х


В пределах клетки и кнута,
И зарешеченных историй...

А синь за клеточкой чиста,
Наивно отвергая горе

В горсти невинности и грез,
В ладони голубой, невинной

И отторгая слез вопрос:
Зачем, за что стреляют в спину?!!

Есть неба зов в голубизне,
Есть духа вызов!
                Есть причастность

К свободе истинной во мне,
В тебе - и дивергенций разность

Луча закатного в луне,
Чьей боли правь - несообразность

Осадка черного в вине
Яреющем - пилатность

Ярма постыдного на льне,
Окутывающем тела хладность.

...И фарес-тэкэл, и мене,
Як Соломон казав: " МИНЕ..."


Рецензии