Живое горе мёртвого человека

Бесцельная жизнь — это больно.
Когда в тело вонзают колья те,
Кто живет в зеркалах.
Когда счастье ты можешь почувствовать
Только во снах.

А сердце тонет в бездействии эскапизма,
В отсутствии правд или истин
Способных вдохнуть в тебя радости свет.
Твое тело — сосуд, что
Течения рек-обстоятельств
Нещадно в унылую пропасть несут.
Оно бренно, обглодано временем;
Кости гниют.

Где-то там, вдалеке, спасению
Песни поют живые сердца.
А что до тебя — бесконечен
Страдания цикл мертвеца.


Рецензии