Подсмотренное

Человек стоит с улыбкой на паперти,
Рупь монеткой на протянутой длани…
Он не помнит ни отца и ни матери
И высоких не имеет желаний.

На давным-давно не мытую голову
Не снисходят философские мысли:
Не до них, когда корёжит от голода —
Как и ранее, и ныне, и присно.

Но стоит вот и, гляди ж, улыбается
Миру вечному и смотрит на небо,
С днём вчерашним беззаботно прощается,
Дню сегодняшнему рад, словно хлебу.

А о завтрашнем к чему беспокоиться?
Как спланирует Господь, так и будет.
Будет пища — в благодарность помолится,
Ну а нет — не поминай лихом, люди.

Почему-то отпечаталась в памяти
Та картина и никак не отстанет:
Человек стоит с улыбкой на паперти,
Рупь монеткой на протянутой длани…


Рецензии
Сейчас это - олицетворение России.

Сергей Сагумянц   21.02.2019 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.